Die Schilddrüse und ihre Hormone

am 09. &. 10. September 2017

Seminarbeschreibung:

Die heimliche Macht der Hormone. Die Welt der Hormone ist sehr komplex- beeinflussen die chemischen Botenstoffe doch den ganzen Körper. Genauso vielfältig sind die vielen hormonellen Störungen, die daraus bei unseren Vierbeinern erwachsen können. So ein hormoneller “Störfall” kann das Leben von Tier und Besitzer ziemlich aus den Angeln heben. Gleichzeitig spielen hormonelle Erkrankungen gern Verstecken und entziehen sich diagnostischen Methoden. Die Verunsicherung ist groß. Und nun? Hormone – Nachrichten für den Körper. Verständlicher Input aus der Biochemie.
Die Schilddrüse. Klein, aber oho. Hormoneller Regelkreis. Über- und Unterfunktion bei unseren Haustieren. Diagnostik und Interpretation von Befunden.
Cushingsyndrom bei Hund und Pferd. Cortisol ohne Ende. Wir besprechen Ursachen, Diagnostik und Therapie.
Equines Metabolisches Syndrom (EMS)- Pferde mit “Bierbauch”. Fallstricke bei der Labordiagnostik, Folgeprobleme wie Hufrehe.
Diabetes- der “honigsüße Durchfluss” verständlich dargestellt. Ziel dieses Therapeutenseminars ist es, mehr Sicherheit im Umgang mit hormonellen Erkrankungen zu bekommen.

Dozentin: Dr. med. vet. Silke Stricker ist Tierärztin und Tierheilpraktikerin. In ihrer Praxis in der schönen Region Hannover arbeitet sie klassisch-homöopathisch und phytotherapeutisch. Sie hat die Ausbildung in klassischer Homöopathie an der Clemens-von-Bönninghausen-Akademie in Wolfsburg absolviert. Über 12 Jahre hat sie in verschiedenen Labors mit naturheilkundlicher Ausrichtung gearbeitet. Heute gibt sie leidenschaftlich gern ihr Wissen in Vorträgen und Seminaren weiter.
Beginn: 9.30 – 13.00 Uhr

Ort: Seminarräume des Tierschutzverein Recklinghausen, Waldstraße 2A, . 45661 Recklinghausen Bitte die Anfahrtsbeschreibung auf der HP des Vereins beachten. *Zeit:*Samstag : 10.00 – ca 17.00 Uhr; Sonntag: 10.00 – ca 16.00 Uhr

Kosten:: DGT-Mitglieder 150,-€ Nichtmitglieder 180,- €
Zahlungen ausschließlich an das Konto der DGT IBAN DE08 4208 0082 0678 1482 00; . BIC DRESDEFF420