Der Verband der Deutschen Gesellschaft für Tierheilpraktiker und Tierphysiotherapeuten

Die Deutsche Gesellschaft der Tierheilpraktiker und Tierphysiotherapeuten e.V., kurz DGT e.V., besteht seit 1983. Sie ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Gelsenkirchen.

Die DGT e.V. ist Mitglied der Kooperation der Tierheilpraktikerverbände Deutschlands, kurz Kthp. Alle der Kthp angeschlossenen Berufsverbände unterliegen einer gemeinsamen Berufsordnung sowie einer gemeinsamen Prüfungsordnung. Alle Mitglieder der DGT e.V. haben eine qualifizierte Ausbildung mit Abschlussprüfung vor einer Prüfungskommission der DGT e.V. absolviert.
(weitere Infomationen finden Sie unter Prüfung)

Die Qualitätssicherung in der Aus- und Fortbildung ist eine der besonderen Aufgaben der DGT e.V. Weitere Aufgaben des Verbandes bestehen daher darin, die Fortbildungspflicht seiner Mitglieder durch ein vielschichtiges verbandsinternes Angebot an Fachfortbildungen zu ermöglichen. Ebenso wird den Mitgliedern die Gelegenheit geboten, kostengünstig an Fortbildungen der Kooperationsverbände teilzunehmen – allen voran die jährlichen Tierheilpraktikertage in Hohenroda.

Der Verband unterstützt seine Mitglieder auch in der Durchführung von Werbeveranstaltungen u.a. auf Turnieren, Messen und Tagungen. Zudem bietet die DGT e.V. ihren Mitgliedern in allen berufsbezogenen Fragen Unterstützung, bis hin zur Begleitung in Rechtsstreitigkeiten.

Haben Sie Fragen und wünschen weitere Informationen? Gerne helfen wir Ihnen weiter.

Deutsche Gesellschaft der Tierheilpraktiker
und Tierphysiotherapeuten e.V.